Thon à la mangue

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de thon dans la noix (éviter les fibres)
  • 3 grosse mangues à baie pas trop mûres
  • Jus de 4 citrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (shoyu kikkoman)
  • Persil

Préparation

  1. Couper le thon en petits dés. Saler, poivrer et ajouter le jus de citrons. Bien mélanger, et laisser reposer en mélangeant de temps en temps pendant 10min.

  2. Au bout de 10min, enlever l’excédent de jus. Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’arachide.

  3. Peler les mangues et récupérer les joues. Les couper en dés de la même dimension que le thon.

  4. Dans le thon, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja selon le goût.

  5. Avant de servir très frais, mélanger la mangue à la préparation. Rectifier l’assaisonnement et ajouter du persil plat ciselé.

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