Poulet forestier

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de poulet avec cuisse
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 4 oignons
  • Une trentaine de champignons de Paris de taille moyenne
  • 50 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Sel, poivre, poudre de piment

Préparation

  1. Désosser et découper le poulet en gros cubes. Assaisonner : sel, poivre, poudre de piment et 2 cuillères à soupe d’huile. Mélanger et réserver au froid.

  2. Couper 4 oignons moyens en petites lanières. Dans une poêle, mettre 4 cuillères à soupe d’huile et faire chauffer. Une fois l’huile chaude, y jeter les oignons. Bien mélanger pour les rendre translucides, mais surtout pas grillés.

  3. Mettre les champignons frais coupés en quatre avec les oignons. Mélanger jusqu’à ce que les champignons soient bien enrobés de l’huile des oignons.

  4. Ajouter ½ litre de crème fraiche. Tourner l’ensemble et faire évaporer une partie de la crème.

  5. Dans un bol, mettre une petite cuillère à soupe de maïzena avec un peu d’eau pour servir de liant. Rajouter dans la poêle en mélangeant. Sortir la préparation et la laisser en attente.

  6. 20min avant de servir, faire réchauffer la préparation. Une fois chaude, mettre les carrés de poulet, et sans cesser de remuer doucement avec une cuillère en bois, s’assurer que la viande soit cuite. Ajouter du persil ciselé. Rectifier l’assaisonnement et servir. Ce plat peut être accompagné de riz, pâtes ou purée de patates douces cuites au lait de coco.

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