Pain de poisson et son coulis de tomate

Ingrédients

Pour le pain de poisson :

  • 450g de thon frais
  • 4 œufs
  • 125g de crème fraiche
  • 125g de fromage blanc
  • Le jus de deux citrons
  • Sel, poivre, persil ciselé
  • Optionnel : 4g d’agar agar

Pour le coulis de tomate :

  • 6 tomates
  • Quelques noisettes entières
  • Sel, poivre, piment, persil

Préparation

Pain de poisson

  1. Hacher le thon. Dans un saladier, mélanger le thon haché, 4 œufs, 125g de crème fraiche et 125g de fromage blanc ainsi que le jus de citron. Ajouter du sel, du poivre blanc moulu et du persil ciselé.

  2. Bien mélanger la préparation et la mettre dans des moules à cake. Laisser 1cm du bord du moule. Faire cuire 1h à 180° au bain marie au four. Laisser refroidir dans le four.

  3. Passer au réfrigérateur minimum 4h avant de démouler. Servir avec un coulis de tomate maison.

Coulis de tomate maison

  1. Couper 6 tomates en cube. Les mettre dans une casserole ou une poêle. Assaisonner : sel, poivre, un peu de piment, persil et quelques noisettes entières.

  2. Laisser chauffer jusqu’à réduction de la préparation. On doit obtenir la consistance d’un coulis. S’il reste trop de morceaux de tomate, les écraser à la fourchette.