Pain de poisson et son coulis de tomate

Ingrédients
Pour le pain de poisson :
- 450g de thom frais
- 4 oeufs
- 125g de crème fraiche
- 125g de fromage blanc
- le jus de 2 citrons
- sel, poivre, persil ciselé
- optionnel : 4g d’agar agar
Pour le coulis de tomate :
- 6 tomates
- quelques noisettes de beurre
- sel, poivre, piment, persil
Préparation
Pain de poisson
- Hacher le thon. Dans un saladier, mélanger le thon haché, 4 oeufs, 125g de crème fraiche et 125g de fromage blanc ainsi que le jus de citron. Ajouter du sel, du poivre blanc moulu et du persil ciselé.
- Bien mélanger la préparation et la mettre dans des moules à cake. Laisser 1 cm du bord du moule. Faire cuire 1h au bain marie au four. Laisser refroidir dans le four.
- Passer au réfrigérateur minimum 4h avant de démouler. Servir avec un coulis de tomate maison.
Coulis de tomate maison
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Couper 6 tomates en cube. Les mettre dans une casserole ou une poêle. Assaisonner : sel, poivre, un peu de piment, persil et quelques noisettes entières.
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Laisser chauffer jusqu’à réduction de la préparation. On doit obtenir la consistance d’un coulis. S’il reste trop de morceaux de tomate, les écraser à la fourchette.