Pain de poisson et son coulis de tomate

pain poisson entrée repas

Ingrédients

Pour le pain de poisson :

  • 450g de thom frais
  • 4 oeufs
  • 125g de crème fraiche
  • 125g de fromage blanc
  • le jus de 2 citrons
  • sel, poivre, persil ciselé
  • optionnel : 4g d’agar agar

Pour le coulis de tomate :

  • 6 tomates
  • quelques noisettes de beurre
  • sel, poivre, piment, persil

Préparation

Pain de poisson 

  1. Hacher le thon. Dans un saladier, mélanger le thon haché, 4 oeufs, 125g de crème fraiche et 125g de fromage blanc ainsi que le jus de citron. Ajouter du sel, du poivre blanc moulu et du persil ciselé.
  2. Bien mélanger la préparation et la mettre dans des moules à cake. Laisser 1 cm du bord du moule. Faire cuire 1h au bain marie au four. Laisser refroidir dans le four.
  3. Passer au réfrigérateur minimum 4h avant de démouler. Servir avec un coulis de tomate maison.

 

Coulis de tomate maison

  1. Couper 6 tomates en cube. Les mettre dans une casserole ou une poêle. Assaisonner : sel, poivre, un peu de piment, persil et quelques noisettes entières.

  2. Laisser chauffer jusqu’à réduction de la préparation. On doit obtenir la consistance d’un coulis. S’il reste trop de morceaux de tomate, les écraser à la fourchette.

error: Content is protected !!
Retour en haut