Nougat Glacé

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide
  • 3 blancs d’oeufs
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de pralin ou de pralines concassées
  • 100 g de fruits confits ( hachés en petits dés)
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d’orange

Préparation

  1. Portez le miel et 20 g de sucre à ébullition pendant 1 minute.

  2. D’autre part, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez dessus le miel chaud en filet sans cesser de battre les blancs jusqu’à complet refroidissement de la préparation.

  3. Versez la crème liquide dans un saladier et placez le tout au congélateur 2 à 3 minutes. Montez la crème liquide au fouet de façon à obtenir une chantilly onctueuse.

  4. Incorporez délicatement la chantilly aux blancs refroidis à l’aide d’une spatule. Ajoutez également à ce mélange le pralin, les fruits confits en dés ainsi que la liqueur d’orange.

  5. Recouvrez le fond et les bords d’un moule à cake avec du papier sulfurisé puis versez- y la préparation précédente. Placez le moule au congélateur et faites prendre en glace pendant au moins 4 heures.
    Servir avec un coulis de fruits.

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