Bananes flambées

Bananes Flambées

Ingrédients

  • 1 banane par personne
  • 2 pommes lianes
  • 45g beurre
  • 100g sucre
  • 3 cuillières à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 4 pointes de menthe pour la décoration
  • 1 cuillières à soupe de rhum par personne
  • 1 boule de glace à la vanille (faite maison de préférence) par personne

Prépartion

  1. Préchauffer une poêle
  2. Faire fondre le beurre dans la poêle et y ajouter les bananes, couvrir pendant 6 à 7 minutes.
  3. Retourner les bananes et couvrir encore pour 7 minutes.
  4. Sepoudrer de sucre et ajouter le miel et la pomme liane.
  5. Retourner régulièrement les bananes délicatement avec 2 fourchettes pour ne pas les abimer.
  6. Quand les bananes sont cuites (aspect souple) les réserver sur un plat. Faire réduire l’appareil ayant servi à la cuisson en ajoutant le rhum.
  7. Pour le dressage, mettre une banane par assiette, arroser de la réduction et flamber, puis ajouter une boule de glace à la vanille, la pomme liane, et une pointe de menthe.

error: Content is protected !!